martes 31 , enero , 2023
OBRA
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • Editorial
  • Economias Regionales
    • Horticultura
    • Vitivinicultura
    • Ganaderia
    • Porcinos
    • Lecheria
    • Granos y oleaginosas
    • Fruticultura
  • Informes
  • Estadísticas
  • Contacto
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • Editorial
  • Economias Regionales
    • Horticultura
    • Vitivinicultura
    • Ganaderia
    • Porcinos
    • Lecheria
    • Granos y oleaginosas
    • Fruticultura
  • Informes
  • Estadísticas
  • Contacto
No Result
View All Result
OBRA
No Result
View All Result

Luego de seis subas consecutivas lácteos quiebran tendencia

21/06/2017
en Ganaderia, Lecheria

El índice de precios mostró una caída de 0,8 %, lo que implica un ajuste mínimo, pero que registra su primera caída en poco más de tres meses.

Luego de seis subas consecutivas, el conjunto de lácteos subastados durante la jornada de ayer en la plataforma neozelandesa Glabal Diary Trade, de Fonterra, quebró la tendencia y ajustó a la baja.

El índice de precios mostró una caída de 0,8 %, lo que implica un ajuste mínimo, pero que registra su primera caída en poco más de tres meses. Las casi 21.200 toneladas vendidas registraron un valor medio de US$/t 3.434.

Evolución del índice de precios

A su vez, con esta subasta, la segunda del mes de junio, la leche entera en polvo (LEP) registra una nueva caída, la segunda de forma consecutiva, de 3,3 %. No obstante, la posible tendencia que podría confirmar esta nueva caída, el valor medio del principal producto de comercialización a nivel mundial, persiste por encima de los US$/t 3.000, a US$/t 3.022.

Más aún bajaron las posiciones de entregas futuras más próximas para este producto: jul/17, -6,5 %; ago/17, -5,6 % y set/17, -4,5 %.

Otro de los productos que confirmó tendencia fue la manteca, que volvió a registrar un ajuste al alza, de 2,9 %, obteniendo un valor medio de US$/t 5.768. Es la quinta suba consecutiva para este producto que además acumula un aumento de más de 32 % en su índice de precio.

El resto de los productos se comportó de manera dispar. Aumentaron la grasa butírica (+4,4 %) y le leche descremada en polvo (+1,4%), mientras que bajaron el cheddar (-3,8 %), la lactosa (-11,1 %) y el suero de caseína (-8 %).

Evolución del precio de la leche en polvo entera (U$S/tn)

Evolución del precio de la leche en polvo descremada (U$S/tn)

Fuente: Revista Chacra

  • Facebook
  • Twitter
  • Gmail
  • Imprimir
Tags: industria láctealácteosprecios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

OBSERVATORIO RURAL ARGENTINO

Quienes somos | Suscribíte | Contacto

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • Editorial
  • Economias Regionales
    • Horticultura
    • Vitivinicultura
    • Ganaderia
    • Porcinos
    • Lecheria
    • Granos y oleaginosas
    • Fruticultura
  • Informes
  • Estadísticas
  • Contacto