martes 31 , enero , 2023
OBRA
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • Editorial
  • Economias Regionales
    • Horticultura
    • Vitivinicultura
    • Ganaderia
    • Porcinos
    • Lecheria
    • Granos y oleaginosas
    • Fruticultura
  • Informes
  • Estadísticas
  • Contacto
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • Editorial
  • Economias Regionales
    • Horticultura
    • Vitivinicultura
    • Ganaderia
    • Porcinos
    • Lecheria
    • Granos y oleaginosas
    • Fruticultura
  • Informes
  • Estadísticas
  • Contacto
No Result
View All Result
OBRA
No Result
View All Result

El INYM expondrá avances científicos en el Congreso Sudamericano de Yerba Mate

16/05/2017
en Economias Regionales, Horticultura

Con motivo del VII Congreso Sudamericano de Yerba Mate, que se realizará desde mañana hasta el jueves 18 en Erechim, en Río Grande do Sul, Brasil, el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) expondrá sobre las investigaciones y los desarrollos científicos en los que trabaja, con el eje en el apoyo a la educación y capacitación vinculada a la producción, elaboración y consumo de la bebida.

Por eso, durante el evento se podrá acceder a investigaciones sobre conservación, mejoramiento genético, reproducción y multiplicación; cultivo y extensión; economía; derecho y aspectos sociales; fitoquímico; la industrialización y los nuevos productos; productos de calidad; salud y medio ambiente.

“La investigación sobre la yerba mate ganó terreno en las últimas dos décadas y con ella el mundo pasó a conocer sus propiedades, lo que puede aumentar su consumo. Su popularidad va en aumento en los Estados Unidos, Canadá, Europa y algunos países de Oriente Medio”, señaló el Instituto Brasileño de Yerba Mate.

Por su parte, el INYM agregó que “en la Argentina, cada vez son más los estudios científicos que evidencian que estamos ante un alimento funcional y de efecto protector en enfermedades metabólicas y degenerativas de la salud humana”. “Pero además, el INYM financia estudios orientados a mejorar las tareas de cosecha y secanza”, remarcó.

Algunos de los principales temas que se abordarán durante estos tres días son “Integrando Ciencia y Tecnología para Promover Avances en la Cadena Productiva de la Yerba Mate” (a cargo de Miguel Schmalko, de la Universidad Nacional de Misiones (UNAM); Métodos Alternativos de Procesamiento de Yerba Mate (a cargo del Miguel Holowaty, de la UNAM). “Yerba Mate en la Salud”; “Yerba Mate en el Escenario Mundial: Usos Actuales y Potenciales” (a cargo de Rosana Filip, de la Universidad Nacional de Buenos Aires); “Mesa Redonda: Desafíos Científicos y Tecnológicos para Investigaciones y Transferencia de Tecnología en Yerba Mate”; “Producción de Yerba Mate”; “Genética”, entre otros temas.

Fuente: infocampo.com.ar

  • Facebook
  • Twitter
  • Gmail
  • Imprimir
Tags: yerba mate

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

OBSERVATORIO RURAL ARGENTINO

Quienes somos | Suscribíte | Contacto

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • Editorial
  • Economias Regionales
    • Horticultura
    • Vitivinicultura
    • Ganaderia
    • Porcinos
    • Lecheria
    • Granos y oleaginosas
    • Fruticultura
  • Informes
  • Estadísticas
  • Contacto